На работе начался сезон отпусков, коллега ушёл в отпуск, и я решил использовать момент, чтобы к своему компу подключить два монитора (у нас два идентичных компьютера по комплектации). Для начала конфигурация компа:
процессор: Celeron D360 3,06GHz
материнка: Gygabate 945GZM-S2 rev3 (со встроенной видеокартой)
память: VDATA DDR2 512MB
видео: Palit GeForce 8500GT 256MB(128 bit)DDR2
монитор: PHILIPS 190S7
система: Windows XP SP 3 версия 5.1 «Питер Пен» или «Зверь» не помню,
подробнее о объеме памяти: материнка позволяет ставить только две планки памяти, но у нас возникли проблемы с двумя DDR2 512MB, одна машина отказывалась работать сразу, другая через месяц-полтора (возникал синий экран, и полностью слетала Wинда, танцы с бубнами не помогли).
Собрал, включаю, не вылез мастер настройки второго монитора, а в диспетчере определился он. Ну ничего страшного в nView Desktop Manager настроил на один виртуальный монитор. Сразу оказалось что стол просто неровный, потратил время на элементарное подкладывание под основание монитора. Начав работать в T-Flex CAD, оказалось очень непривычно, особенно когда заставка или диалоговое окно по центру «монитора» , а вот производительность местами уменьшилась, иногда появлялись такие «артефакты» при перетаскивании окон, 2D «затирается» а в 3D «накладывается». И взаимосвязь или причину возникновения "эффекта затирания" я так и не установил.
Все это я «замутил» только для сравнения удобства работы не мониторах разных типов: классический 4:3, широкоформатный 16:9 (дома у меня) и вот теперь «два в одном». На все эксперементы у меня две недели. Со временем поделюся результатами.