Сергей 01 ноя 2009, 18:50
спасибо, Макс. я практически все это видел. мне нужно знать возможности 3D CAD прог, что бы понять - что они умеют. ведь оптимизацию можно трактовать очень широко. метод мах-мин я элементарно могу сделать и на бумажке, как и было, когда делал РУД МиГа. сие не проблема, для этого может и нужен какой-то довесок, когда деталей в цепи больше сотни - не знаю, такие цепи все равно как одну не считаю, выделяю несколько. суть не в том. ты, как конструктор, понимаешь несомненно, что ведь мы-то не только считаем размеры-допуски, но имеем полное право и часто это делаем решить саму цепь либо так либо этак. не размерную, в данном случае, а уже как сказать... элементную , детальную. ну ты, понимаешь. если чего-то не умеет данное конкретное производство, то вполне можно цепочку адаптировать к этому производству, продумав передвчу движения, допустим, по-другому, под то, что умеют. ну ты меня понял. соответственно можно выйти к тому, что удешевить целиком изделие без потери функциональности и качества.
в нете никакой инфы на эту тему пока не нашел. сталкивадся с чем подобным?
З.Ы. что-то мало народу тут на форуме. родился недавно?