Для кого этот раздел.

Здесь начинающие могут задавать любые вопросы ...

Re: Для кого этот раздел.

Сообщение Trubchyk 14 окт 2009, 17:16

Валентинович писал(а):Здравствуйте, очень интересный сайт и что особенно приятно что наш беларусский...
Я совсем не давно стал осваивать CAD программы и поэтому возникает довольно много вопросов
Вот один из них:
Выполняя курсовой по ТММ пришла идея выполнить его на компьютере, но уже на первом шаге остановился
проблема в том что я не нашел программы в которой я бы мог построить схему механизма (в 8 положениях)
на одном рисунке, и связать ее с вычислением плана скоростей и ускорений графическим методом.....
Пробывал в T-FLEX CAD 10(учебная) но тут возникли проблемы с сопряжением ...
Остается один выход: сделать ее в T-FLEX CAD 10 вычерчивая каждый вектор... отдельно...или еще усерднее искать подсказки в интернете....

Много лет назад, во времена моего курсового по ТММ, видел как выполнили его в T-FLEX CAD 9 (полная, ломаная версия).
Общался с парнем, он сказал, что все класс, только увязывать долго...
Не знаю, как и что он там делал, попробую найти контакты.
Trubchyk

Сообщение Alisa 15 окт 2009, 14:35

Максим Трубчик писал(а):
Валентинович писал(а): Выполняя курсовой по ТММ пришла идея выполнить его на компьютере, но уже на первом шаге остановился
проблема в том что я не нашел программы в которой я бы мог построить схему механизма (в 8 положениях)
на одном рисунке, и связать ее с вычислением плана скоростей и ускорений графическим методом.....
Пробывал в T-FLEX CAD 10(учебная) но тут возникли проблемы с сопряжением ...
Остается один выход: сделать ее в T-FLEX CAD 10 вычерчивая каждый вектор... отдельно...или еще усерднее искать подсказки в интернете....

Много лет назад, во времена моего курсового по ТММ, видел как выполнили его в T-FLEX CAD 9 (полная, ломаная версия).
Общался с парнем, он сказал, что все класс, только увязывать долго...
Не знаю, как и что он там делал, попробую найти контакты.

Сопряжения там не нужны, если Вы работаете в 2D (впрочем, сделать это в 3D тоже нетрудно). Вам в 2D?
Вот так (векторов, понятно, нет, но достроить не представляет проблемы,если Вы хорошо знаете 2D):
http://www.youtube.com/watch?v=Z3Sc4Cd7UFE
http://www.youtube.com/watch?v=g_60NPGbWQo ?
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.
Alisa

Сообщение Валентинович 15 окт 2009, 17:29

Спасибо за помощь буду продолжать осваивать T-Flex дальше....
Валентинович

Сообщение pavlutin 25 янв 2010, 19:17

Здравствуйте! НЕ могу разобраться с ошибкой "An error occurred while transferring the load. The addin did not generate any data to import." при расчете термических напряжений. Программа Ansys 12.
pavlutin

Сообщение Валентинович 10 мар 2010, 07:59

Здравствуйте, свое знакомство с САD я начал с Компаса, для учебный целей он мне вполне подходит,
но у меня такой вопрос возможно ли в Компасе реализовать такую задачу:
У меня есть задача в решенная в MathCAD, по резулататам надо построить чертеж -Рабочего колеса для лопастного насоса, можно ли интегрировать матем. пакет и Компас, так что бы при изменении значений в матем
пакете у меня менялся чертеж. Если нет то подскажите пожалуйсто кто знает в чем можно реализовать эту задачу.
Валентинович

Пред.

Вернуться в Для начинающих