Для кого этот раздел.

Здесь начинающие могут задавать любые вопросы ...

Для кого этот раздел.

Сообщение Trubchyk 07 авг 2008, 20:37

В этом разделе можно задавать любые вопросы.
Например: "А что такое CAD пакет?" :)
Trubchyk

Re: Для кого этот раздел.

Сообщение Серёжа Steel 17 сен 2008, 19:07

А что такое CAD пакет?
Серёжа Steel

Сообщение Trubchyk 17 сен 2008, 23:02

Серёжа Steel писал(а):А что такое CAD пакет?

CAD (англ. Computer-Aided Design) или система автоматизации проектных работ (САПР) — программный пакет, предназначенный для создания чертежей, конструкторской и/или технологической документации и/или 3D моделей. Современные системы автоматизированного проектирования (CAD) обычно используются совместно с системами автоматизации инженерных расчетов и анализа CAE (Computer-aided engineering). Данные из СAD-систем передаются в СAM (Computer-aided manufacturing)(система автоматизированной разработки программ обработки деталей для станков с ЧПУ или ГАПС(Гибких Автоматизированных Производственных Систем)).

Обычно охватывает создание геометрических моделей изделия (твердотельных, трехмерных, составных), а также генерацию чертежей изделия и их сопровождение. Следует отметить, что русский термин «САПР» по отношению к промышленным системам имеет более широкое толкование, чем «CAD» — он включает в себя как CAD, так и CAM, и CAE.

Источник: Википедия
Trubchyk

Сообщение GudVIN 08 окт 2008, 20:12

Привет всем инженерам-механикам!
подскажите пожалуйста где можно найти статистику по появления неисправностей ABS, информация нужна для курсавого проекта по научным исследованиям. А может кто-нить учился в БНТУ и у него есть готовый курсач по этому предмету, рукаводитель Гурский. Предпочтительней статистика по ABS, в интернете искал ничего не нашел, замучался уже, помогите пожалуйста ;(
GudVIN

Сообщение Trubchyk 08 окт 2008, 22:20

Пока ничего не нашел кроме многочисленной информации о том, что "по статистике на 99% всех бед АБС - датчики" :!:
Trubchyk

Сообщение GudVIN 08 окт 2008, 22:44

Препод в универе посоветовал пойти в диагностический центр и проставится там мужикам)))
От googla уже голова пухнет :drunk:
GudVIN

Сообщение Trubchyk 08 окт 2008, 22:46

GudVIN писал(а):Препод в универе посоветовал пойти в диагностический центр и проставится там мужикам)))
От googla уже голова пухнет :drunk:

Очень дельный совет, заодно сможешь сослаться на такой-то сервисный центр.
Только не выбирай примитивный.
Trubchyk

Сообщение AlexA 04 ноя 2008, 14:31

Добрый день господа!
Мое первое обращение скорее к Администратору.
Просмотрел темы форумов. По-моему как-то скуповато. Неужели у механиков такой узкий спектр интересов? Или данный сайт не достаточно раскручен? Конечно, проектирование и разработка документации играет немаловажную роль в профессиональной деятельности механика. Однако! Я по роду своей деятельности сталкиваюсь с главными механиками различных предприятий. Для них основная задача - это поддержание в рабочем состоянии вверенного им оборудования, в основном роторного типа (двигатели, компрессоры, станки, насосы, вентиляторы и т.п). Ужасная картина практически на всех предприятиях!!! Оборудование обслуживается "дедовскими методами". Либо - по регламенту, либо - когда авария, либо - когда старожил "Дядя Вася" на ощупь определяет, что надо заменить подшипник или подравнять кувалдой что-нибудь. За окном 21 век, а у многих механиков нет даже понятия о том, что в природе уже существуют современные средства диагностики состояния оборудования, позволяющие выявлять неисправности без его остановки. Есть конечно продвинутые предприятия: Беларуськалий, Белтрансгаз, БМЗ, Азот, Химволокно, нефтеперерабатывающие и энергетические предприятия, но их очень мало. На остальных - полное отсутствие какой-нибудь диагностической аппаратуры, не говоря уже о службе диагностов.
Мне кажется, что тема ранней диагностики дефектных узлов роторных агрегатов, методы устранения некоторых видов дефектов (например расцентровка или дисбаланс) должна быть интересна каждому механику-производственнику.
Наиболее универсальной и информативной является вибродиагностика состояния оборудования. На этом я убедился сам, поскольку уже 4 года занимаюсь внедрением вибродиагностической аппаратуры на различных предприятиях РБ.
Если эта тема будет кому-то интересна, я постараюсь ответить на вопросы в рамках своей компетенции и поделиться некоторым опытом применения технологиии вибродиагностики. Поверьте, это очень полезная вещь.
AlexA

Сообщение Trubchyk 04 ноя 2008, 23:51

AlexA писал(а):Добрый день господа!
Мое первое обращение скорее к Администратору.
Просмотрел темы форумов. По-моему как-то скуповато. Неужели у механиков такой узкий спектр интересов? Или данный сайт не достаточно раскручен? ... Мне кажется, что тема ранней диагностики дефектных узлов роторных агрегатов, методы устранения некоторых видов дефектов (например расцентровка или дисбаланс) должна быть интересна каждому механику-производственнику.
Наиболее универсальной и информативной является вибродиагностика состояния оборудования. На этом я убедился сам, поскольку уже 4 года занимаюсь внедрением вибродиагностической аппаратуры на различных предприятиях РБ.
Если эта тема будет кому-то интересна, я постараюсь ответить на вопросы в рамках своей компетенции и поделиться некоторым опытом применения технологиии вибродиагностики. Поверьте, это очень полезная вещь.

Скупо из-за того, что низкая посещаемость, позже расширим!
Дополнительно сказывается не раскрученность сайта.
Думаю, для механиков-производственников хорошо подойдет раздел Производственные проблемы -> http://www.boim.by/forum4/ 8)
Предлагаю продолжить общение там в какой-нибудь актуальной для производственника теме ;)
Если есть интерес - будете модератором? Нужен ли короткий ящик в домене boim.by?

Спасибо за внимание к проекту.
С уважением, Максим.
Trubchyk

Сообщение Bain 12 апр 2009, 21:33

Подскажите какими минимальными знаниями и ПО необходимо обладать для проектирование\конструирования двигателя внутреннего сгорания????
Bain

След.

Вернуться в Для начинающих