Кризис

Разговоры на любые темы ...

Re: Кризис

Сообщение Trubchyk 09 янв 2009, 03:21

Alisa писал(а):Rolls-Royce получил от Газпрома контракт на поставку компрессоров для газопровода "Северный поток"
Это несмотря на то, что такие контракты можно заключить и в России. Своеобразная забота о собственной промышленности.

Грустно.
Если бы я принимал решение о закупке этого оборудования и мне предоставили материалы о ценах/качестве/сервисе по контрактам с разными предприятиями, а там оказалось все очень грустно в отношении нашей промышленности, то не знаю какое бы принял решение.
Это же мое решение и моя ответственность в будущем.
Уверен, Алиса, что вы бы тоже очень долго думали о том, поддержать собственную промышленность или нет и какой ценой.

Алиса, вижу у вас появился аватар. Это вы ли не вы, подскажете? :)
Trubchyk

Сообщение Alisa 10 янв 2009, 13:42

Максим Трубчик писал(а): Уверен, Алиса, что вы бы тоже очень долго думали о том, поддержать собственную промышленность или нет и какой ценой.

Я бы не раздумывала и минуты. Питер делает такие компрессора. Поднять информацию - их производителей можно найти. Нельзя покупать то, что можно сделать самим. Этим поддерживаешь чужую проышленность в ущерб своей. Газпром либо получил жёсткие требования от покупателей, либо (скорее всего) пренебрежительно относится к своим, считая их... В общем, понятно. Я бы уволила Миллера на следующий день, если бы узнала, что такое решение принято в Газпроме.

На счёт аватарчика. ;) Нет, это не я. Это чешская певица Петра Черноцка. Кадр из фильма "Девушка на метле". По-чешски милый фильм.
Вообще-то, я пользуюсь обычно другим аватарчиком, но он 100х100. А уменьшать у меня не получается - он gif многостраничный. У меня нет такого софта.
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.
Alisa

Сообщение Шурик 03 мар 2009, 20:47

Неожидал, что на сайте по комп железу, есть интересная статья о положении дел в промышленисти военной http://nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=155401
Шурик

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь