Маленькие хитрости

Программному комплексу T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM, посвящается ...

Модератор: Шурик

Маленькие хитрости

Сообщение panzer_p 17 фев 2009, 09:43

Предлагаю новую тему- Маленькие хитрости.
Делиться рецептами и приемами работы.
Переносимость программ. Набито было вначале работы много шишек.
Методы переноса вложением часто работают с ошибками при большом количестве сборок. И не вернешь ту структуру, что была, да и замучишься детали "выколупывать".
Метод переноса подстановкой нарушает всю структуру.
Я делаю так- переношу полностью каталог с машины на машину. обычно это диск Д.
Единственное- библиотеки должны либо быть одинаково установлены, либо стоять в каталоге или подкаталоге переносимого.
И никаких проблем с совместимостью.
Порядок только в танковых войсках!!!
panzer_p

Re: Маленькие хитрости

Сообщение Alisa 17 фев 2009, 11:45

Я использую вложение, когда изделие закончено. Тогда его можно таскать по компьютерам и папкам, как хочешь. С подстановкой то же самое. С простым переносом с сохранением структуры дело иначе. Если у вас стоит птичка "Оптимизировать путь", то проблем практически не возникает, это, если можно так сказать, относительный адрес. Без птички переносить не советую, так как фрагменты имеют адрес, считываемый от корневого каталога (я его называю абсолютным) и в другой папке TF его не найдёт. Нужно заново указывать все адреса фрагментов. Было у меня такое.
Вложения
Image1.jpg
Image1.jpg (47.75 Кб) Просмотров: 614
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.
Alisa

Сообщение panzer_p 17 фев 2009, 12:06

Я тоже так делал, но, к сожалению, изделие никогда не бівает законченным- такова, увы, наша специфика. Очень тяжело потом внутренний формат доводить до ума- я имею ввиду выгрузку деталей, потом вставлять обратно из файла и так до бесконечности. :envy:
panzer_p

Сообщение Шурик 17 фев 2009, 21:33

Хочу поделится опытом полученном мной при такой ситуации. При наличии на 2Д проекции разрыва, необходимо сделать местный разрез, а если два? Ну например
2.jpg
2.jpg (40.4 Кб) Просмотров: 598
Перво-наперво, нельзя делать одну штриховку на два разреза. Второе, это привязка линий посторенний, на основе которых строится штриховка. Нельзя привязываться к линиям оформления или делать в абсолютных координатах.
1.jpg
1.jpg (39.79 Кб) Просмотров: 595
На рисунках показано большим красным прямоугольником проекция, на которой будет построен местный разрез, он не совпадает с тем который нам нужен. Желательно привязавши к проекции, построить относительно «базы» штриховку (на основе линий построений заданных относительно «базы»), для каждого разреза свою и привязка тоже своя.
4.jpg
4.jpg (47.75 Кб) Просмотров: 595
В результате получим корректный местный разрез.
5.jpg
5.jpg (29.6 Кб) Просмотров: 598

Но чтобы выглядело в соответствии с ГОСТ, я не нашел ничего лучшего как строить штриховку на основе сплайнов.
6.jpg
6.jpg (64.85 Кб) Просмотров: 602
Вложения
Местный_разрез.zip
Окончательный вариант
(82.42 Кб) Скачиваний: 180
Шурик

Сообщение Alisa 18 фев 2009, 00:10

А если использовать волнистую линию? Это проще. Рисуете рамку, две стороны которой волнистые, а штриховку делаете поиском контура.
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.
Alisa

Сообщение Шурик 18 фев 2009, 07:17

Alisa писал(а):А если использовать волнистую линию?

Пробовал, только вот линии должны выходить за контур детали, и линии просвечивают через штриховку.
7.jpg
7.jpg (31.52 Кб) Просмотров: 606

А привязыватся к линиям оформления, как я писал не рекомендуется, имено при наличии разрыва проекции. :geek:
Шурик

Сообщение panzer_p 20 фев 2009, 10:06

Спасибо Шурику за примеры!
Для уменьшения размеров файла, после того, как все "вылизано", заходим в ПРАВКУ и делаем УДАЛИТЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ. Далее пересчет. Иногда здорово уменьшает объем файла.
На примере выложенных здесь ранее микросхем показано на приложенной картинке
Еще при больших объемах- я делаю выгрузку фрагментов, либо их группы в формат парасолида и затем вставляю как единое твердое тело.
Уменьшаются объемы итогового файла, исключаются ошибки пересчета, да и скорость пересчета уменьшается.
Это в связи с тем, что приходится оперировать компоновкой в габаритах 40х20х10 м, масса оборудования, трубопроводов и пр. Не до болтов! Итоговый файл (вложением) будет 300-500 МБ и фрагментов несколько тысяч, поэтому приходится выкручиваться.
Вложения
micros.jpg
Пример уменьшения размеров файла
micros.jpg (132.25 Кб) Просмотров: 581
panzer_p

Сообщение panzer_p 20 фев 2009, 10:14

По поводу выложенного вчера фиксатора.
Пример очень полезный, есть что посмотреть и поучиться.
Но- есть птица, которая все умеет- и летать и нырять, и ходить, и плавать- это утка. Но все делает плохо. Или семейный ключ- вроде типоразмеров много, но пользоваться очень неудобно!
Это я о использовании стандартных библиотек. Такое же было у меня и со стандартными фланцами.
При открытии файлав Диагностике выскакивают пересекающиеся контуры в упорных кольцах. Просто там заложено несколько тел, часть временно подавлена. И вот дают ошибку.

Идея универсализма не всегда хороша.
И такие кольца лучше разделить на несколько исполнений по отдельным файлам- т.е. опять выходит идея каждый делает библиотеку под себя!
Вложения
fiksator.jpg
Пример ошибки при открытии файла
fiksator.jpg (182.96 Кб) Просмотров: 564
panzer_p

Сообщение Шурик 20 фев 2009, 14:05

panzer_p писал(а):При открытии файлав Диагностике выскакивают пересекающиеся контуры в упорных кольцах.

Я просто подкоректировал даный файл, и проблема исчезла. Может он изначально "кривой"?
Шурик

Сообщение panzer_p 20 фев 2009, 14:23

Я брал, пробовал менять на ТФ11-ю библиотеку- то же самое.
Там подавлено 2 тела. Если их удалить, то останется кольцо в дереве, а на модели его просто не видно!
panzer_p

След.

Вернуться в T-Flex CAD (Шурик & T-Flex)