T-Flex вопросы ответы

Программному комплексу T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM, посвящается ...

Модератор: Шурик

Re: T-Flex вопросы ответы

Сообщение Alisa 07 май 2010, 18:11

Для решения Вашей задачи анализ не нужен. Есть формула в сопромате:
сигма=p(r^2+R^2)/(R^2-r^2). Это максимальное тангенциальное напряжение. p - давление; r - внутр. радиус; R - наружный радиус. Если в этой формуле вместо "сигма" поставить предел прочности или предел текучести, можно найти макс. давление.

В вашем примере (только, пожалуйста, задайте значение давления; у Вас стоит 1 Па, это выдержит папиросная бумага) есть параметр "Коэффициент запаса прочности" по пределу текучести или прочности (посмотрите, где стоит точка). Поскольку зависимость между напряжением и давлением прямо пропорциональная, коэффициент запаса в принципе показывает, во сколько раз можно увеличить давление по сравнению с заданным, чтобы напряжения не превысили допустимые.
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.
Alisa

Сообщение captainbarsik 08 май 2010, 12:36

нужно именно в программе, 1н-это я просто к примеру, вопрос в том что у меня все рассчитывается ,выводится результат, а как его проанализировать нигде не написано))))
Вложения
1.jpg
1.jpg (53.21 Кб) Просмотров: 134
captainbarsik

Сообщение Alisa 08 май 2010, 14:22

А что там сложного? Раскраска детали сделана в соответствии со шкалой, например, напряжений (на Вашем слайде слева, там указаны и абсолютные величины). Если нужно определить точки экстремумов, есть кнопка "Создать метки экстремумов" (кажется так называется). Если хотите посмотреть разные точки, есть команда "Создать датчик". Тогда возле курсора, наведенного на точку детали будет показываться рамочка с соответствующим значением в точке. Автоматически создаётся и отчёт.

А вообще, в хэлпе по конечно-мерному анализу есть раздел "Анализ результатов".

Напишите подробнее, чего бы Вы хотели добиться. Потому что как рассчитать давление, я уже сказала. Можно создать переменную, которая будет принимать значения допустимого давления в зависимости от диаметров трубы автоматически, но тогда конечно-мерный анализ не нужен. Или я что-то не поняла.
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.
Alisa

Пред.

Вернуться в T-Flex CAD (Шурик & T-Flex)