На форуме ТФ
http://www.tflex.ru/vhodnaforum/read.php?FID=10&TID=1190&MID=1&PHPSESSID=jgc3ggrq4pvi9mk2nnk81ct981 обратился за помощью Артём, я понаблюдал за развитием событий, самому интересно по причине слабого освоения работы с листовым материалом. У меня большие проблемы с жалюзями (лювьер), ну застрелите не могу делать массивы в готовых моделях, и никто не научит. Пришлось самому изобретать велосипед, и танцевать танец с бубнами. И на примере Артёма я Вам «станцую». Ну перво-наперво, данный образец, это «страшный сон» (только без обид), понять где почем не реально.

- 1.jpg (39.78 Кб) Просмотров: 893
, Сравните эти два варианта, первый Ваш, второй мой урезаный по количеству отверстий из-за лени

- 6.jpg (35.85 Кб) Просмотров: 892
Первое, так я «осмыслю» будущую модель, если она симметрична, делаем только половину, в нашем случае четверть развертки. Обязательно очертим контур линиями оформления (проще будет перезадать штриховку, добавив новые отверстия) делаем полную развертку, заливаем штриховкой (можно заливкой, но не видно линий построений к которым нужно привязываться, для созданий новых отверстий). В результате имеем такую модель.

- 3.jpg (26.39 Кб) Просмотров: 880
Вот тут начинается танец с бубнами, ну не умею я делать массив жалюзей на готовых моделях! Но я умею их делать отдельно! Делаем панель с жалюзями, делаем отверстие под него в модели

- 4.jpg (74.34 Кб) Просмотров: 866

- 5.jpg (68.61 Кб) Просмотров: 877
тудой вставляем наш фрагмент жалюзей с булевой операцией (потом) и в результате имеем Вашу модель. И заметьте, она меньше весит, а недостающие отверстия добавьте сами, и посмотрите на сколько увеличится объём файла и время полного пересчета.