Шкаф электрический с групповой спецификацией. Часть 1Решил освоить по мере свободного времени оформление групповой спецификации по ГОСТ 2.113-75. Я в принципе понял, как готовить данные для автоматического заполнения, также поигрался с конфигурацией. Решил выложить свои «танцы с бубном» по подготовки данных и как именно я решил сделать модель с групповой спецификацией.

- Захват.jpg (68.7 Кб) Просмотров: 115
Все это рассмотрим на примере шкафа электрического с 9 исполнениями по габариту, сама модель не сделана до конца, только основное для наглядности. Начнем с самого главного – наличие записи в спецификацию, а именно, запись присутствует только если присутствует сам фрагмент модель. Поясняю на данном примере, у нас обечайка поз.1 с номером 1111.0011.001. Причем обозначение связано с переменной. то для того чтобы появилась запись 1111.0011.001-01…. 1111.0011.001-08 в спецификации, в сборочной модели должны присутствовать фрагменты с таким обозначением. Посмотрите в дереве модели, там у меня есть все модели с различными исполнениями, которые записываются в спецификации.

- Захват_2.jpg (63.29 Кб) Просмотров: 99
В свойствах спецификации отключен флажок «Не включать не видимые элементы», тогда погашенные фрагменты записываются в спецификацию.Модель выложу попозже.
В следующей части рассмотрим, как записать в поле кол-во на исполнение.