Выкладываю модель с оформленными чертежами на фиксатор, аналог AMF. Собирались выпускать большое количество серверных шкафов, и в процессе подготовки производства, возникла в их необходимости. Но вся работа пошла на «смарку».

- 1.jpg (45.92 Кб) Просмотров: 866
Модель сделана в двух вариантах, с возможностью изменения типа прижима и расстояния до точки прижима, можно было и третье, когда двойной прижим сверху, но я уже поленился. Я еще заметил, что при расчете массы изделия, подавленные фрагменты не обсчитываются. Масса фиксатора при установке двойного прижима 1,86 кг. Также с помощью сопряжений, можно перемещать из крайних положений в любое. С помощью функций задаются автоматически номера позиций в технических требованиях. Сменный прижим записан в раздел «Комплекты», и стандартные изделия, находящие в папке «Прижим» изменены для записи в этот же раздел (другого варианта я не придумал). T-Flex иногда ругается на сопряжения, вроде из-за того что модель собрана на смешанном принципе, неподвижная часть по ЛСК а подвижная по сопряжениям.