Те кто долго работает в T-Flex , уже заметили, что библиотека стандартных изделий от версии к версии становится не лучше (на мой взгляд), да и такое количество включенных изделий из-за индивидуальной специфики каждого конструктора не требуется. Как создать свою конфигурацию библиотеки, описано в мануале по 2D. Первые переделки я провел с профилями, то чему меня учили никак не стыкуется с тем, как они представлены. Особенно касается записи в спецификации – «кто в лес, кто по дрова»
Изменил следующие изделия (то с чем работаю):
1 Уголки горячекатаные равнополочные по ГОСТ 8509-93
2 Швеллеры стальные горячекатаные по ГОСТ 8240-97 в двух файлах, с параллельными полками и с уклоном полок
3 Швеллеры стальные гнутые равнополочные по ГОСТ 8278-83
4 Двутавры стальные горячекатаные по ГОСТ 8239-89
Добавил то что мне необходимо:
1 Труба квадратная по ГОСТ 8639-68
2 Труба прямоугольная по ГОСТ 8645-68
3 Лист по ГОСТ 19903-74 (содрал у кого-то с форума T-Flex со своими изменениями)
4 Подшипник по ГОСТ 8882-70 серии 180000 для ширин 2 и 5 (использовал, какой не помню подшипник в качестве основы)
Итак, список изменений, для всех кроме подшипника:
1 Все изделия теперь пишутся в раздел «Детали» спецификации с форматом БЧ в том виде, который я считаю правильным (ну научили так)
2 Добавлены поля «Обозначение» и «Наименование» в параметрах фрагмента, их можно и не заполнять, хотя они автоматически заносятся в спецификацию
3 Появилась возможность выбора цвета в 3D, это 15 первых из палитры T-Flex, тоже у кого-то подсмотрел
Отдельно должен указать что масса детали указывается ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОЙ ДЕТАЛИ, может это и нарушения ГОСТа.
Также в процессе работы скопилось много унифицированных деталей типа осей, втулок, косынок, но как-то руки не доходят, чтобы систематизировать это всё. А то с делаешь модель, а потом вспоминаешь это где-то есть.
Всё выкладываю одним архивом.