Goodween писал(а):Почему "национальный"?
По-большому счету, это просто трюк, для привлечения внимания. Давайте обсудим уместность и варианты.
Goodween писал(а):И что значит "независимое"?
Мысли были следующие: знаю, что технические дисциплины падают в рейтинге популярности (сам инженер-механик), появилась идея создания форума в Беларуси и для Беларуси (аналогичного Сапр2к), далее, для того, чтобы завоевать доверие пользоваталей форума нужно запустить форум под какой-либо эгидой или организацией. Провел рекогносцировку, с ТРУДОМ выяснил, что у нас существует такое общество, вышел на связь с директором общества (Медвецкий Евгений Иванович), предложил создать форум, выкладывать их журналы в сеть. Затем, был зарегистирован домен, и хорошим знакомым (профессионалом своего дела, очень надежный человек, он даже бэкапит ресурс) установлен на его личный выделенный сервер. Таким образом, слово "независимое" означает, что нет привязки к БОИМ (по сути дела) и чему-либо еще.
Goodween писал(а):1) Консолидация инженеров. Формальная? - мол, вступил в общество, получил документ и консолидировался. Или символическая? - зарегистрировался на форуме (просто под ником), общаешься в сообществе. Если последнее, то в чем отличие от п.4?
2) Тоже будет постоянно издаваться техническая литература? Технические конференции? Курсы подготовки? (читал, кстати, чем уже занимается БОИМ - полезно, но все же, имхо, узковато) Устанавливать стандарты?
3) Аналогичность - это по рубрикам на форуме. А дальше? Где и как привлечь достаточное количество опытных (причем, судя по названию, белорусских) инженеров. Самые активные из них давно сидят на sapr2k. Предложите мотивы, которые из заставят их отслеживать и принимать участие в работе 2-х форумов.
Я - ЗА хорошие начинания! Но, имхо, успешность этого проекта будет зависеть от того, будет ли что-то, кроме собственно форума. Что-то, что делается БОИМ или другими организаторами. Что-то, свойственное и актуальное только здесь. Если нет - не вижу причины сужать в n раз число собеседников и пытаться решить свои задачи здесь, а не на Sapr2k.
по п.1: символическая (п.4 - принципиально - ни в чем), по желанию формальная.
по п.2: в будущем да, да, да и да.
по п.3: согласен, привлечь - это большой вопрос. Я не знаю на него ответ. Именно по этому нет окончательного согласования текста анонса-новости для портала TUT.by. Знаю, что самые активные уже давно сидят на форумах подобных Сапр2к. Мотив?... не знаю. Преимущество только одно - почтовый ящик, но это уже не так актуально, как раньше (-5 лет назад).
Ну, а пока, уже есть предложение по созданию раздела посвященного вопросам связанными с патентами, защитой и проч. от нашего земляка, Павлович Александра Эдуардовича, (патентный поверенный РБ, аттестованный оценщик и к.т.н.) в ближайшее время переедет на форум со своих старых ресурсов
http://www.izobretaem.narod.ru и будет активно рассказывать о премудростях его деятельности.
Goodween , благодарю вас за активное участие в становлении форума. Удачи!